韓国料理 Han (ハン)
~韓国留学から帰国し、韓国人の夫と地元茨城県鹿嶋市で韓国料理店を2010年12月18日にオープンしました。お店のこと、日々のことをお伝えしていきたいと思います☆ぜひ遊びに来てください♪
2009年9月27日日曜日
オーブン購入
料理好きの彼のために探していたオーブン。ついに購入しました♪駐在の方が日本に帰国されるとのことで、ジューサーやハンドミキサーなどを安く譲ってもらい、さっそく料理開始。私の大好きなジャガイモのポタージュスープ。鳥を丸ごと買ってきてさばいて骨から煮てがらスープを作ります。ジャガイモは痛めて煮立ったらスープと一緒にジューサーでポタージュにします。それをこして、生クリーム等を入れて味付け。相当手が込んでいるのにもかかわらず、作るのが楽しいみたいです。
グリルチキンのガーリックトマトソースがけです。鳥丸ごと買ったので、こうでもしないと食べきれない。。。
型などを頂いたので、バナナのパウンドケーキも作ってくれました。
ちょっと最後の10分オーブンではなくスイッチがグリルになっていてちょっと焦げぽくなってしまいましたが、おいしかったです☆
最後はピザ。生地から作っていました。なんせ彼はピザが好きなので、一人で仕事から帰って来てからでもおなかすいたら作って食べています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿