韓国料理 Han (ハン)
~韓国留学から帰国し、韓国人の夫と地元茨城県鹿嶋市で韓国料理店を2010年12月18日にオープンしました。お店のこと、日々のことをお伝えしていきたいと思います☆ぜひ遊びに来てください♪
2012年1月9日月曜日
父は修行中
昨年11月で会社を退職した父は今お店を手伝ってくれています。
父の協力もあり、12月から営業時間を延長することができました。
カクテキを作るのに大量の大根の切ったり、皿洗いをしてくれたり、最近はコーヒーを入れてくれます。機械はイタリア製の機械で豆はスタバの豆でいいものを使っているので、おいしくなくできるのが難しいと思うのですが、今ではオーダーがあると豆から挽いてちゃんと入れることができます。
そんな父が今日はキャラメルカプチーノに挑戦しました。
スチームでミルクを泡立てるのがまだ要領をつかめないのか、あまり泡立たず。。。再挑戦して2回目にできたのがコレ。まだまだ修行は続きます。やりなおし~!(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿