韓国料理 Han (ハン)
~韓国留学から帰国し、韓国人の夫と地元茨城県鹿嶋市で韓国料理店を2010年12月18日にオープンしました。お店のこと、日々のことをお伝えしていきたいと思います☆ぜひ遊びに来てください♪
2011年11月26日土曜日
ベリーベリーのムース♪
オさんが何やら冷凍のいちごを取り出して何かしています。
いちごソース?
今度はブルーベリーを。。。
苺のムースみたいです。
細かくカットしたいちごも入れて。。。
そして、ブルーベリーソースをかけて本日のデザート完成♪
こうやってHanのデザートもオさんが全部手作りです。私は携わってないので皆さんご安心ください。(笑)
韓国語で苺=딸기(タルギ)と言います。ストロベリーとも使えますが、タルギがほとんどですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿