韓国料理 Han (ハン)
~韓国留学から帰国し、韓国人の夫と地元茨城県鹿嶋市で韓国料理店を2010年12月18日にオープンしました。お店のこと、日々のことをお伝えしていきたいと思います☆ぜひ遊びに来てください♪
2011年8月10日水曜日
今日のオさんはキムチの日
オさんが調理場で黙々と何かをしてると思ったら、キムチを漬けていました。
毎回一人で作業するオさん。暑い中でも手は抜きません!
一つ一つおいしくな~れ♪おいしくな~れ♪と、言いながらニコニコして作っています。料理をするのが本当に楽しそうです。
これは白菜を一晩塩で漬けたものに特製コチュを和えたもの。以前限定でお店に出したら皆さん気に入っていました。また白菜の時期に出したいと思います。
オさん特製のキムチのもと。大きなキムチ冷蔵庫があればもっとキムチが漬けられるのですが。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿